القائمة الأقباط اليوم أبحث
أهم الأخبار

فيديو .. السوري بدر الدين جحا ملاحق وحياته في خطر لرده على دعوات اعتناق الإسلام في الشوارع بترانيم مسيحية إيمانا منه بالمساواة والحرية الدينية

ضجت منصات التواصل الاجتماعي، بمقاطع فيديو تظهر سيارات دعوية تجوب شوارع دمشق، بما في ذلك الأحياء المسيحية، مرددة عبر مكبرات الصوت عبارات دينية تدعو إلى الإسلام.

فيديو .. السوري بدر الدين جحا ملاحق وحياته في خطر لرده على دعوات اعتناق الإسلام في الشوارع بترانيم مسيحية إيمانا منه بالمساواة والحرية الدينية

قام شاب سوري يدعى بدر الدين جحا بالرد على هذه الدعوات بدعوات "مسيحية" موازية، وانطلق بسيارته في شوارع دمشق بعدما قام بتشغيل التراتيل عبر مكبرات صوت .

وقال جحا :" ما فعلته يجسد مفهوم الحرية والتعايش.

وبعدها طالب جحا خلال مقطع فيديو الشعب السوري بالعمل على إنقاذه، كونه اصبح ملاحق .

وقال :" مش هسلم نفسي عايش هحرق نفسي او اقتل نفسي ذبحا، إلا لو جه مسؤول الأمن للقبض عليا.

وقال حساب "ولكن" الشهير عبر (إكس) :" الأصوات المناهضة لممارسات بعض الجماعات المتطـ،رفة ولمحاولات تغيير وجه ‎سوريا المتنوع والحضاري، تعلو أكثر فأكثر في سوريا.. بدر الدين جحا"الناشط السوري بدر الدين جحا، وهو مسلم، نشر فيديو ظهر فيه يقود سيارته في شوارع دمشق وتعلو منها الترانيم المسيحية.. "ما يحق لمكوّن سوري يحق للمكوّنات الأخرى".

أقباط متحدون
22 مارس 2025 |